15 июля 2015

Уникальный рисунок каракулевого меха, его нежность и тонкость – все это, конечно, привлекает внимание дизайнеров, создающих из каракуля удивительной красоты шубки. В салоне-магазине «Фабрика меха» вы можете теперь приобрести шубы из бухарского и афганского каракуля – это две разновидности каракулевого меха.

Бухарский каракуль, который называют еще узбекским «жакетным», очень легкий и тонкий. Он покрыт тугими завитками, имеющими различную длину. Легкий и теплый, бухарский каракуль ценится за свои эстетические свойства и за прекрасные сочетания с другими мехами.

Афганский каракуль имеет более тяжелую и плотную фактуру. Он толще и на ощупь несколько грубее бухарского. Такая разница возникает от того, что для разных видов каракуля используют овец, живущих в различных условиях и отличающихся не только расцветкой меха, но и величиной тела, толщиной шкуры и другими параметрами. Афганские овцы крупные, они имеют более плотный и грубый мех. Два основных преимущества афганского каракуля это, во-первых, его особенный блеск, а во-вторых, богатая цветовая гамма.