Аукционы

Когда речь заходит о том, где купить самые лучшие меха или, наоборот, найти покупателя на свой товар, нет такого места, которое лучше отвечало бы всем потребностям продавцов и покупателей «мягкого золота», чем мировые аукционы по продаже меха.

Такой торг отличается от других аукционов. В частности по времени, в течение которого он продолжается. Для того, чтобы подготовить мех: отсортировать его по всем параметрам, таким как тип, размер, качество, цвет, необходимо время. Так что меховой аукцион редко длится меньше недели, как правило его длительность составляет 7-10 дней. В течение этого времени проводится подготовка меха, составление лотов из шкурок, которые максимально совпадают по всем параметрам, и собственно торги.

Лишь несколько тысяч мехов из сотен тысяч, которые представлены на аукционе, будут удостоены маркировки «топ лот».

Чтобы приобрести самый лучший по качеству мех, лучше всего ориентироваться на торги, проходящие в феврале.

Давайте узнаем побольше о мировых аукционах меха.

1. Kopenhagen Fur(CFC) это мероприятие проходит в Дании, а точнее – в Копенгагене. Сроки его проведения: 28 января по 4 февраля, с 5 по 14 апреля, с 9 по 20 июня, с 1 по 12 сентября.

Главный товар этого самого известного и самого крупного в мире аукциона – норка. Здесь продают до четырнадцати миллионов шкурок норки в год, это более пятидесяти процентов от всего мирового рынка норки. Но здесь можно найти и другие меха – соболя, шиншиллу. Именно февральский аукцион считается самым важным, так как на нем устанавливаются средние цены на норку в мире. На летнем и осеннем аукционах продают более дешевые шкуры, часто с дефектами. В апреле же можно приобрести остатки с февральского аукциона.

2. Finnish Fur Sales (FFS).  Хельсинки , Финляндия. Здесь с 30 марта по 4 апреля, с 4 по 9 июня и с 16 по 19 сентября можно приобрести шкурки лисы и песца, скандинавскую, финскую и русскую норку, а так же полюбоваться небольшим, но удачным выбором шиншиллы и соболя. И здесь самый лучший товар можно приобрести зимой и весной, а летом – только остатки. Зато в сентябре в продаже появляется темный мех самцов норки.

3. NorthAmericanFurAuctions (NAFA) проходит в Канаде, в городе Торонто. Проводится с 28  февраля по 9 марта, с 16 по 27 мая и с 20 по 23 сентября. По сравнению с аукционами, о которых мы говорили выше, это третьи по величине меховые торги. Здесь упор делается на европейскую и американскую норку. Причем европейская норка здесь при достаточно высоком качестве стоит дешевле, чем на двух предыдущих аукционах. Лучший товар здесь традиционно – в феврале, а в мае предлагают шкурки весеннего забоя.

4. AmericanLegendCooperative. Сиэтл. США. С 14 по 21 февраля и с 9 по 15 мая, и именно он замыкает четверку лидирующих аукционов. Здесь, что неудивительно, главным товаром, как и в Канаде, стала американская норка. Особенно велик выбор черной и серебристой норки (blue iris) , а цены на европейскую норку здесь, в США, ниже, чем, собственно, в самой Европе. И здесь самый качественный мех вы купите в феврале, а в мае наступает пора весеннего забоя.

5. Союзпушнина. Крупный меховой аукцион в России, и в мире ему нет равных по продажам шкурок соболя. Этот аукцион проходит с 22 по 27 февраля, с 14 по 19 апреля, с 20 по 22 сентября. Важным правилом данного мехового аукциона – кстати, единственного в нашей стране – является то, что весь приобретенный товар после торгов должен быть вывезен за пределы России. Как несложно догадаться, и здесь лучшие меха продадут вам в феврале. В апреле приходит время распродаж шкурок, оставшихся с зимы, а в сентябре тут продают шкуры с дефектами.