1 августа 2016

Соглашение об обязательной маркировке меховых изделий на всей территории Евразийского экономического союза вступает в силу 12 августа 2016 года. Постановление Правительства Российской Федерации обязывает выполнить условия Соглашения всех участников оборота товаров, которые на момент вступления документа в силу располагают нереализованными товарами, должны будут провести маркировку всех изделий, снабдив их идентификационными знаками.

Срок, отведенный на выполнение, составляет тридцать рабочих дней с даты вступления Соглашения в силу. Сведения о маркировке товаров необходимо направить в специально разработанную государственную информационную систему.

Новая система контроля является обязательной для всех, включая оптовых и розничных продавцов, импортеров и производителей. Участие в товарообороте изделий из меха, не промаркированных установленным образом, будет теперь наказываться по закону. Это поможет нанести существенной силы удар по «серому» рынку меховых изделий, уменьшить количество подделок и некачественного меха.