14 мая 2012
Меховая мода 2012: классика и самовыражение

Шубу, как и сани, стоит готовить заранее. Какой бы далекой не казалась зима, выбор шубы – это дело, с которым нельзя торопиться, а значит, оно требует времени.

Красивая и модная шубка – это предмет одежды, который одинаково любим женщинами во все времена. А наши климатические условия делают меховую шубу действительно необходимым предметом гардероба. Без шубки и не согреешься, как следует – натуральный мех обладает удивительными теплоизоляционными свойствами, и гардероб без нее выглядит как-то пусто.

Раз уж мы никак не можем прожить без шубы, значит, надо знать, какие модели нынче в моде, какие меха модельеры будут выбирать для своих творений, и какие цвета будут считаться наиболее популярными среди дизайнеров. Как всегда, они выходят за рамки привычных стереотипов, вводя меховые изделия даже в коллекции, предназначенные для теплых сезонов, а уж в коллекциях осени и зимы мех однозначно является одним из фаворитов.

В нынешних коллекциях мастера активно используют для своих работ искусственный мех. Современные технологии позволяют сделать его практически не уступающим по всем статьям меху натуральному. И все-таки настоящий мех остается любимцем покупательниц, он считается куда более престижным, чем искусственный.

Модные шубы этого сезона в большинстве своем выполнены в любимом многими классическом стиле – ведь шуба из натурального меха недешева, ее не покупают на один сезон, поэтому лучше выбирать модель, которая будет актуальна в течение не одного года. А искусственный мех, как более дешевый, позволяет дизайнерам проявить креативность мысли, и они вовсю этим пользуются.

По-прежнему сохраняют свою популярность овчина, мутон, а так же такие меха, как бобер, норка и песец. Даже если вы считаете, что норка для вас дороговата, всегда можно приобрести модель, в которой этот модный мех используется как элемент декора, обрамляя рукава или капюшон.

Да и в сами норковые шубы дизайнеры вводят элементы другого меха, смело сочетая норку с соболем, шиншиллой, чернобурой лисой.

Среди модных цветов первое место уверенно занял белый. В тенденциях начала зимы 2012 года белый мех или декорирование им одежды других цветов станет настоящим хитом.

А для любителей смелых и неожиданных образов модельеры предлагают крашеный мех. Натуральный мех подвергается окрашиванию в самые разнообразные цвета: ярко-синий, красный, желтый, изумрудный и так далее. Такая шубка прекрасно подойдет любительницам самовыражаться.