1 декабря 2015

В наш салон-магазин поступили новые изделия для любительниц модного меха – шубы и полушубки из кролика породы рекс. Модели привезены с меховой выставки, прошедшей в Гонконге в 2015 году. Эти актуальные, полностью соответствующие современным модным тенденциям изделия сшиты из нежного и теплого кроличьего меха, удивляющего своей похожестью на более дорогие меха, например, шиншиллу.

Кролик рекс появился в меховой индустрии не так уж давно и по-прежнему считается новинкой. Секреты селекции этого пушного зверька долгое время хранились в секрете. Удивительный материал – мех кролика, который избавлен от всех известных недостатков, присущих шкуркам этого зверька. Он куда более ноский, теплый и прочный, чем обычный кроличий мех, при этом такой же легкий и нежный, а его похожесть на мех шиншиллы из-за бархатистой поверхности и плотности ворса объясняет, почему рекса также называют «шиншилловым кроликом».

Длина ворса у меха рекса примерно одинакова, в отличие от кроликов других пород, и составляет примерно полтора-два сантиметра. Мех очень мягкий на ощупь и имеет приятный глазу дымчатый окрас.