9 июля 2012
Над новыми моделями шуб поработают дизайнеры из Гонконга

Компания «Фабрика меха» решила порадовать клиентов модными обновками к наступающему осенне-зимнему сезону. В сентябре-октябре 2012 года появится новая коллекция. Лекала, по которым будут сшиты новые модели шуб, заказаны у дизайнеров из Гонконга. Почему же для этой работы были выбраны именно гонконгские дизайнеры? Ответ найти несложно, для этого достаточно лишь узнать, какое место модный дизайн одежды из Гонконга занимает в мировой моде.

Гонконгские дизайнеры уже не первый год показывают, насколько серьезно их желание покорить мир. Вдумчивое, нелегкомысленное отношение к моде отличает здешних модельеров. Гонконгский Институт текстиля и одежды выпускает специалистов, которые не боятся экспериментов и при этом знакомы с всепобеждающей силой классики. Здесь смело используют новые материалы, экспериментируют с фасонами и цветами, создавая модели, которые никто не сможет назвать китчевыми. Только по-настоящему красивая одежда, призванная подчеркивать индивидуальность носящего ее человека.

Все это в полной мере касается меховой моды. Ведь именно в Гонконге проходит ежегодная меховая выставка, на которой крупнейшие производители со всего мира обмениваются секретами своего мастерства. Здесь Запад встречается с Востоком, а Восток раскрывает свои тайны и с благодарностью принимает в дар западное искусство, порождая в итоге нечто особенное и неповторимое, чего не было в моде раньше.

Все это объясняет, почему выбор именно гонконгских специалистов был не случаен. Именно в этой теплой стране модельеры умеют работать с мехом лучше многих других, создавая модели, отличающиеся новым взглядом на материал, и при этом являющиеся воплощением эстетики и отменного вкуса.

Так что можно начинать с нетерпением ждать того момента, когда «Фабрика меха» представит новую коллекцию.