23 ноября 2012
Шубы из кроличьего меха – доступно, красиво, практично

Салон-магазин «Фабрика меха» скоро предложит своим покупателям очередную новинку – в производство уже запущены новые модели шуб из кроличьего меха, которые шьются по оригинальным лекалам известных дизайнеров.

Кроличий мех в общественном сознании ассоциируется с недолговечным материалом. Однако он обладает множеством достоинств и, по сути, уникален, что позволяет применять его для создания как детской, так и взрослой одежды. Демократичная цена на шубу из кролика позволяет формировать свой зимний гардероб без излишних затрат, а легкость и красивый внешний вид меха кролика делают его популярным среди молодежи и сторонников удобной, не стесняющей движения зимней одежды.

Несмотря на легкость кроличьего меха, его теплостойкость достаточно высока, сравнима с теплостойкостью шуб из другого вида меха. Даже пятнадцатиградусный мороз вполне по плечу кроличьей шубке, да и более низкая температура ей не страшна.

Да и сама эта легкость делает кроличью шубу практически невесомой и воздушной, очень приятной на ощупь. А современные технологии позволяют обрабатывать мех различными способами, вплоть до создания имитации под более ценные меха.

На шубы от «Фабрики меха» пойдет мех кролика породы рекс. Эта порода, выведенная в начале прошлого века во Франции, обладает совершенно особенным мехом – волосяной покров рексов имеет остевые и пуховые волоски одинаковой длины, почти в два раза более короткие, чем у обыкновенного кролика. Поэтому мех рекса очень ровный и густой, имеет яркий блеск и очень нежен на ощупь. А короткий ворс еще и более устойчив к износу, чем обычный кроличий мех.

Чаще всего шкурки рексов используют без окрашивания – их природная раскраска обычно комбинированная, совмещает в себе темный и белый, но есть кролики и с чисто белой или цветной шкуркой.

Специалисты «Фабрики меха» использовали все возможности, которые этот густой и красивый мех предоставляет дизайнерам шуб. Скоро клиенты сами смогут испытать все достоинства шуб из меха кролика породы рекс на себе.