24 марта 2016

Новости из мира решений о контроле за продукцией и защите покупателя от контрабанды и нелицензированных изделий:  этой весной будет запущена система чипирования шуб. Что это означает? Каждая шуба должна будет иметь свой контрольный индификационный знак – так называемый чип. Первая официальная информация о введении чипирования появилась на сайте ФСН России в середине февраля 2016 года.

Новое решение вступит в силу с 1 апреля 2016 года, и будет распространяться на все предметы одежды, принадлежности и другие изделия из натурального меха, которые находятся в товарном обороте на территории российской федерации, и на всех участников оборота, включая индивидуальных предпринимателей.

Изделие должно быть промаркировано до того, как войдет в оборот, или, в случае с импортными изделиями, до того, как они пройдут таможенные процедуры. К реализации могут прилагаться только те изделия из натурального меха, которые уже прошли маркировку. Все участники оборота обязаны предоставлять сведения о маркировке и движении товаров. Отображаться сведения будут в государственной информационной системе ФСН «Маркировка».

Планируется также введение уголовной ответственности за контрабанду.