Выбирать шубу – не только удовольствие, но и ответственность. Крайне желательно отправляться в магазин, вооружившись хотя бы общими знаниями о мехе и о том, что из него шьют.

Современная индустрия меховой моды ориентируется не на создание каких-либо жестких рамок, а на то, чтобы предоставлять изделия, удовлетворяющие самым разнообразным вкусам. Для этого используются все возможные методы работы с мехом: покраска, стрижка и выщипывание, нанесение узоров с помощью лазера и так далее. Так что, если вы хотите приобрести шубу натуральной расцветки – у вас есть такая возможность, равно как у вас всегда есть возможность получить шубу своей мечты, выкрашенную в какой-нибудь невероятный для натурального меха цвет.

Есть несколько разновидностей окраски меха:

  • Fantastiks. На поверхности шкурки смешивают от трех до двадцати цветов, результат получается весьма фантазийный;
  • Brushstripe. Так называется нанесение полосы по хребту вдоль спинки. Может производится на темной шкурке – полоса вдоль хребта отбеливается. Или же на светлой – на мех наносится полоса темной краски. Ширина полосы и то, с какой интенсивностью меняется цвет от ее середины к краям, могут варьироваться;
  • Окраска, при которой цвет плавно меняет свою интенсивность от головы к хвосту, называется degradation;
  • Snowtop это разница окраски основания волоса и его кончика. Это позволяет достичь так называемого эффекта инея;
  • Printing это окрашивание с помощью бумажного трафарета, что позволяет наносить на поверхность меха рисунки различных цветов.

Все вышеперечисленные способы не меняют качество меха, благодаря современным технологиям, которые применяются для нанесения краски. В сочетании с выщипыванием и стрижкой, окрашивание меха позволяет создавать настоящие шедевры.

Если говорить о разновидностях норкового меха, то самая распространенная на планете – скандинавская норка, именно она составляет 80% от всего рынка норкового меха в мире. Норку также выращивают в России и Северной Америке. Натуральный цвет меха может быть очень разным – от привычной глазу коричневой норки до различных оттенков черного или, напротив, снежно-белой или золотистой норки.

Почти вся пушнина – более 95% - реализуется через аукционы, на которых формируется справедливая цена на товар за счет отслеживания соотношения рыночного спроса и предложения. Такая продажа позволяет гарантировать качество приобретаемой покупателем пушнины.